baidu
广州名晟人力资源有限公司  联系电话:020-28915959  /   020-23369224
业务范围
联系我们

客服 QQ: 285469553

                 2947184405


客服微信:mshr-kf01


客服热线:020-28915959
                020-22152310

                020-22157457


微信公众号:GZ-mshr


地址:广州市越秀区中山六路238号

          越秀新都会20A08



常见问题

有补缴情况的养老金计算实例

有补缴情况的养老金计算实例

 
  测算案例:有补缴情况的居保养老金计算实例
  假如,某人1956年5月1日出生,从2010年起,每年按900元缴费,到达60周岁、办理领取养老待遇手续时,又以900元的标准补足了15年,请计算此人的养老待遇(假设:基础养老金、优待养老金、缴费档次、政府补贴没有调整,不计利息)。
 
  养老金主要由三项组成:基础养老金、缴费年限养老金、个人账户养老金。
 
  1、基础养老金=60元。
 
  2、个人账户储存额=7×900+7×40+8×900=13780元;
  个人账户养老金=13780÷139=99.14。
 
  3、缴费年限养老金=5+10+15=30元
 
  4、合计养老金=基础养老金+个人账户养老金+缴费年限养老金=60+99.14+30=189.14元。
  再假定,此人为复退军人,年龄3年,此人的养老金是多少?
  增发三项优待政策:优待养老金、军龄缴费年限养老金、军龄个人账户养老金。
 
  5、优待养老金=40元。
 
  6、军龄个人账户化=3×(440+30)=1410元。
  军龄个人账户养老金=1410÷139=10.14元
 
  7、军龄缴费年限养老金=3×3=9元
 
  8、合计养老金=189.14+40+10.14+9=248.28元。
 

粤公网安备 44010402001284号